lundi 27 février 2012

Arrive en 3e position

Feuilletés saumon-brocolis, salade verte
Par Save Hélénic
4 carrés de pâte feuilletée
1 pavé de saumon
8 têtes de brocolis
2 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe de fromage blanc
Persil haché
Jus de citron
Moutarde
Salade verte
Huile
Vinaigre
Sel et poivre


- Faites cuire les brocolis croquants dans un volume d'eau salée. Égouttez et réservez.
- Coupez le saumon en morceaux.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez le blanc des jaunes d'œufs, et mélangez-en un avec le fromage blanc, le persil haché et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez.
- Sur une plaque allant au four, disposez les carrés de pâte et badigeonnez-les de moutarde.
- Garnissez-les avec les brocolis, et les morceaux de saumon. Recouvrez avec la préparation au fromage blanc et repliez les bords.
- Badigeonnez les feuilletés avec l'autre jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes.
- Servez chaud avec une salade verte.
La petite astuce de Maman Baobab, remplacer le persil par de la coriandre et ajouter un petit peu de muscade dans le fromage blanc. Enfourner et faire le bain des Minis pendant la cuisson !

3 commentaires:

  1. ça donne carrément envie, bravo à Hélène !!!

    RépondreSupprimer
  2. et c'est très facile et delicious !

    RépondreSupprimer
  3. ça y est j'ai testé, c'était excellent et c'est vrai que c'est fastoche !

    RépondreSupprimer